Товарищ-газета

Галина Шпак 50
Летят поздравления, сыплют приветы…
Ура! 90 товарищ-газете!
Уже 90! Ещё 90!
Жить так, чтоб не старясь, поверьте непросто.

Непросто - до многополоски  из крохи,
Шагая всегда только в ногу с эпохой,
С рукою на пульсе у целой державы,
Чтоб слышать не раз: «Безусловно, вы правы!».

Печатное слово, как птица в полёте
И ворога бьёт посильней пулемёта.
А значит, ты воинство. Воинство света.
Пусть благословляется наша газета.

Пусть все, кто в ней пишет, печатает, правит
Трудом своим «Новую жизнь» прославит.
Конечно, желаю ей многая лета!
Мужай, расширяйся, родная газета!