Страдания земли

Михаил Якунин Игнатьевский
От людей много горя терпела и терпит земля,
Очень много ,что все перечесть невозможно,
Много ран у нее и они очень сильно болят,
Только факт этот вовсе людей не тревожит.

В новостях каждый день сообщают про запуск ракет,
Мне мучительно ,горестно слышать об этом,
Боже мой! Как безумен неистово стал белый свет,
Потому неизменно терзают нас беды.

Стали айсберги таять ,за ними вослед ледники,
Все сметают с пространства земли ураганы,
Повсеместно , расчетам ученых людей вопреки,
Ото сна пробуждается пламя вулканов.

Все явления эти творятся совсем неспроста,
В мире связано все , неотступною тенью
Наказанья за наши деянья приходят всегда
И из правила этого нет исключенья.

Лишь одно может мир от погибели явной спасти,
Если мы истязать перестанем планету
И сумеем сознанье свое, наконец, посвятить
Нам ниспосланным Богом священным заветам.