Беседа с ребе

Азиз Шукюров
С.Гинзбургу

Вот с неба падает звезда,
Она светила мне всегда,
Но что взойдет на склоне дня,
Когда не станет вдруг меня?

- Не бойся, не исчезнет, нет,
Ее волшебный, дивный свет.

-Тогда зачем грустит душа,
Ну разве жизнь не хороша?

- Не зря томит ее тоска:
Разлука скорбная близка...