Ты разлюбить меня не можешь

Жорж Дмитриев
Когда поймёшь, что так нельзя:
живые нити резать пыткой и,
однообразие дней опустошённых,
пытаться заполнять
доступностью себя
с монетизацией мотивов.
Увижу ль вновь в твоих глазах
восторг от нового рисунка и,
обаянием твоим, пленит ли вновь
примерка сказочного платья,
открытостью его
для вожделенных взоров?
Нет! Не обманешь ты меня.
В глазах твоих печаль живёт,
она мне голос подаёт, что
не забыть тебе меня и, ты
клянёшь себя утратой страсти,
что в нас обоих пела...
Ты разлюбить меня не можешь -
твоё мне сердце говорит;
когда, в молитвах, без сомнений,
оно с прощением ко мне вернётся и
сын протянет руки мне,
как протянул бы их отцу родному!
Когда поймёшь,
что так нельзя:
живые нити резать пыткой?

24 декабря 2021, СПб