Миг вдохновенья

Ирина Кобзева 5
Вдруг из глаз в одно мгновенье
Выплеснуть всю тщетность слов,
Словно в тихом упоении
Мы теряем груз оков,
Бремя страха, мрак испуга
И задавленность тоски;
Лишь молитву шепчут губы,
Кровь гвоздем стучит в виски…

Ты- мое освобожденье
И стремление к весне!
Я молилась на коленях
Вспомнить жизнь и слиться с ней.
В ней, беспутной и нескладной,
Мне хотелось перестать…
Ты – глоток воды прохладной,
Мягко льющейся в уста.