Немые пузыри

Александр Костенко-Орский
Провинция настолько глубока,
что некорректно сравнивать с рекою:
не может быть бездонною такою,
такой глубокой – ни одна река!

Здесь ни на йоту нет твоей вины.
А жребий выпал горестный. О, мука!
Хоть криком изойди,
наверх – ни звука
с такой не донесётся глубины.

И этою фатальной толщей вод
без намеренья злого, не нахрапом,
но намертво, надёжнее, чем кляпом
периферия затыкает рот.

И хоть из кожи вон, да хоть умри,
за пояс всех на свете затыкая, –
потуги тщетны!
У тебя такая
судьба – пускать немые пузыри…

24 декабря 2021 г.