Здравствуй, Воронеж!

Азиз Шукюров
Травы взошли у дороги,
Позеленели кусты,
Кажутся ближе, дороже
Улицы, скверы, мосты.

Юность мою не воротишь,
Молодость вечно с тобой,
Здравствуй, весенний Воронеж,
Стал ты моею судьбой.

Вновь я пройду по проспекту,
Встречу старинных друзей,
Счастия большего нету -
Жить среди добрых людей!

Юность мою не воротишь,
Молодость вечно с тобой,
Здравствуй, мой милый Воронеж,
Стал ты моею судьбой.

Знаю : из всех городов
Ты - самый лучший на свете,
Здесь повстречал я любовь
И родились мои дети.

Юность мою не воротишь,
Молодость вечно с тобой,
Здравствуй, любимый Воронеж,
Стал ты моею судьбой!