По мотивам известных песен. Не плачь!

Валентина Ермоленко
Представьте себе такую картину:
следователь ведёт допрос преступника, убившего свою тёщу.

Не плачь, ведь не одна осталась ночь у нас с тобой!
Да, ты под следствием, а это значит - мой.
Ещё, поверь, немало раз твои глаза
В мои посмотрят, и слеза вдруг упадёт
На стол ко мне, а завтра я,
Жди, снова вызову тебя,
Ну хочешь - плачь!

Скажи, не ты ли бабушку убил, ах, сукин сын?
Ты был с подельником или ты был один?
Ведь тёщею она была - тебе родня.
Смотри в глаза и не обманывай меня!
Не отвертеться, парень, нет,
Тебе дадут немало лет -
Ну что ж, поплачь!..

05. 12. 2019 г.