Мудрость

Светлона
Мир полон тайн и загадок,
Земною красотою,
Задуманный порядок
Извечен под луною.

Прочитано немало книг
И мудрых мыслей в них,
Но мало кто постиг
Всех истин непростых.

Мудрость приходит с годами,
Наилучшая школа - опыт,
Порою долгими путями,
Проторяя неторные тропы.

Удивляй и удивляйся
И мир откроется навстречу,
"Познай самого себя" -
Умудрённости предтеча.