Я себя ощущаю странницей..

Екатерина Аношкина
Я себя ощущаю странницей,
Что на время свой путь прервала,
Чтоб когда ничего не останется
С Богом всё вновь в себя вобрала.

Стоя статуей в поле-житнице,
Поднимаются к небу глаза,
Где апостолы славные высятся
Как на сводах в церквах образа.

Позади остаются прожитые,
Впереди неизвестность нутра,
И дороги, от глаза скрытые,
Вижу с ночи и до утра.

Устремляются взгляды в прошлое,
Лишь далёкие голоса.
Снегом тропы до них припорошены,
Словно взлётная полоса.

Остаются чернила строчками
На бумаге, что терпит всё.
Превращаясь в ступени прочные,
Разгоняя вокруг воронье.

Лебединые песни грустные,
Что полны вечных истин, мудры.
Пусть на дни, в коих радость насущная,
Небеса будут снова щедры.

Я себя ощущаю странницей,
Я пришла, чтобы слышать и петь,
Эта песня стихами останется,
Когда скажут: пора лететь...

23.12.2021