И что за Зима!?

Василий Федечкин
И что за Зима!? Нет отменных морозов!
До нового года каких-то пять дней.
Где ветер норд-ост, вышибающий слёзы,
Где смерч, что зевак пробирал до костей.

И это не где-то в есенинском крае,
А это в Сибири, чем Русь прирастёт,
У нас и весной-то снега лежат в мае,
А тут уж январь, а зима не идёт.

Неужто и вправду грядёт потепленье,
Не так чтобы на день. Глобально, всерьёз.
Видать по всему, что Зима в треволненье…
И где-то в Надыме забыла мороз.

И как же тут быть, никому неизвестно,
Пора бы и ёлки уже украшать,
Но сводка погоды гласит: повсеместно!
Плюс два, минус три! И морозов не ждать.

Вот это курьёз! Для Сибири особо,
Придётся в телегу коней запрягать,
Но детям на праздник доставить Особу!
И с добрыми шутками год повстречать…