Неописуемое

Соловьёв Евгений
Ночь и день занимаются перетягиванием каната,
В фабуле Лавкрафта, в поисках неведомого Кадата,
Неописуемое и ужас, сплетаются в единое,
Ветер разносит лай собак, сны становятся гильотиной.

Чёрный ворон стучит в окно, дома тринадцать, по улице морг,
В империи Морфея меж гор, мгла, ползучий хаос, и мор,
Коты ходят по головам, смертью объяты воды Иннсмута,
Медленно в гипнагогии, душой завладевает Ктулху.

Горизонт прогибает рассвет, мир облачён в белом халате,
Голова дымит Карфаген, психика замкнута в палате,
И всё вроде бы хорошо, белый цвет идёт к лицу, не так ли?
Под Р’льехом покоится он, ночь, снова в безумном спектакле.