Волшебница зима

Любовь Ашихмина 3
Морозной кистью на стекле
Зима рисует дивные картины.
То дерево оденет в кружева.
То выведет чудесные снежинки.
То тонкой вязью колких льдинок
Вдруг нарисует как живой цветок.
А вот листок в хрустальных жилках
Воздушен, тонок, невесом.
Вот по снегам бежит бесшумно,
Как лань игриво выгнув спинку,
Пушистый , беленький зверек.
А вот из чащи серебристой
В сияньи ослепительных лучей
Походкой царской и в короне
Неспешно вдруг выходит лось.
Кругом снега на солнце блещут.
Как бриллиант сверкает лед.
И нет картины той прелестней.
От красоты такой душа поет.
То чаровница и волшебница Зима
Картины нам на радость создает.