За окном лишь тени... тени...

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой – Мюллерсон
    Ты моё Небо!
        ***
https://youtu.be/kHTfBeVsCeI
      (песня)
За окном лишь тени...тени...
Да слепящие огни...
Желтоглазый день осенний...
Разгорается вдали...

То ли отблески какие...
То ли в небе полынья...
По восточной ностальгии...
В небесах у журавля...

Так естественно неброско...
Что ни с чем сравненья нет...
Чиркнул тонкую полоску...
Теплой нежностью рассвет.
             
***

За окошком тени…
Разливает вечер…
Ворох желтых листьев…
Ветер закружил…

Этот день осенний…
Желтоглаз и светел…
Видно божью милость…
Чем-то заслужил…

Отблески на небе…
Полынью прорубят…
В ней утонут крики…
 Этих журавлей…

Ох узнать и мне бы…
Что они увидят…
Пролетая лики…
Золотых полей.

За окошком тени…
Разливает вечер…
Ворох желтых листьев…
Ветер закружил…

Этот день осенний…
Желтоглаз и светел…
Видно божью милость…
Чем-то заслужил…


23.12.21
Aleksei Bryshnevsky