Не спеши, старость

Остапчук Валентина
Постой-ка,старость,не спеши!
И не считай,сколь мне осталось.
Ты серебром не пороши,
Ну,погоди хотя бы малость.

Мне юность голову кружит,
А детство нежно обнимает.
Мне память не даёт грустить.
Былое в гости посылает.

То сердце радостно стучит.
От воспоминаний чаще бьётся.
Но иногда,вдруг,загрустит,
Ведь то былое не вернётся.

Идут года,бегут года.
Приходит мудрости рассвет.
И говорю теперь всегда,
Что старости на свете нет!

Пусть голова моя седа.
Уже не спорю я с годами.
Грустить не буду никогда.
Хоть вечность машет уж крылами.