Любимых мы не выбираем

Борис Бель
Любимых мы не выбираем
И их не забываем никогда.
Бывает, что налево мы страдаем,
Так то пустяк, то ерунда…

Не знаю, кто другой,
А я так жгуче вижу,
Что мир наполнен красотой,
Такой, которая мне ближе.

И грех колоть себе глаза,
И грех не тронуть тайну,
И грех нажать на тормоза,
И грех… и грех… и грех… обману.