У любви ведь тоже есть зима

Наталья Ключко
У любви ведь тоже есть зима,
Когда двое вместе замерзают.
Лёд непонимания не тает
И согреться шанс ничтожно мал.

В сундуках души скопилась боль.
И обиды вкус противно горек.
Фальш избитых фраз в пустом наборе.
Кофе на столе, а в ранах соль…

Не взлетает к небесам душа
И порханья бабочек не слышно,
Не срывает от желаний крышу,
Не уютно рядышком дышать.

Вешается на уши лапша.
По привычке двигаясь по кругу,
Врут бесстыдно, пряча взгляд, друг другу.
Эта связь не стоит и гроша.

Где же выход? Не в наборе слов.
Лечат откровения бальзамом.
В разногласиях сложнейших самых
Можно сохранить любовный кров.

Важно слышать боль чужой души.
Чутко СЛЫШАТЬ, а не просто слушать.
Лишь когда вдвоём откроют уши,
Над любовью можно суд вершить.

01.12.21.