Мы повзрослели...

Валерий Елисеев 2
                Навеяло: http://stihi.ru/2017/12/24/6643
Мы повзрослели. И снеговики
Уж лепятся не нашими руками,
Но хоровод снежинок –оригами
Коснётся вдруг открывшейся руки.
Мы повзрослели. Странные дела:
Рассветам рады больше, чем закатам…
Но вера в чудо та же, как когда-то,
Её-то вьюга вряд ли замела…
Мы замечаем: этот странный дед,
Всегда поддатый, с белой бородою,
Приходит вместе с маленькой мечтою –
Чтоб жить нам лучше, вдалеке от бед.
Мы повзрослели. Наша ли вина,
Что календарь кончается так быстро,
И дни бегут со смыслом и без смысла,
И лишь сильнее давят стремена?
Мы повзрослели. Внукам дан черёд.
Бежим по кругу жизни, ведь покуда
Жива в нас вера в маленькое чудо…
Пусть эта вера каждого найдёт.
24.12.2021 г.