Над водой

Риммристая
из рюшечек и скомканного "я",
из рысканий о соли бытия,
из драм и застарелых тупиков
выходишь вдруг, найдя немного слов

о солнечном, пшенично-золотом,
о том, что смех в одном и плач в одном
моменте, не делимом на куски.
о теплоте доверчивой руки.

и рокотом качает океан.
а за спиной - щелчком - пустой капкан.
и с музыкой сливаешься простой
над синею размеренной волной.