Меня крутили злые ветры середины

Веила
Меня крутили злые ветры середины,
И вдаль меня тянуло лишь едва

Как сети жизни, паутины
Влекли меня куда-то не туда

Кому верна, кому я враг заклятый,
Я разбираться даже не хочу

Пусть объявляют битву с супостатом,
Мне всё равно, я в невесомости парю.

Парю и слышу, гомон голосов,
Не замолкают: добрые и злые,

Жизнь сущий ад - небесный хоровод,
Сумятица и только - бурный хаос пыли,

А в хаосе порядок, вот дела,
Уверенней и строже, оттого страшнее.

А ночью, вдаль летим, под сенью снов туда,
Где мир кошмарным сном привидеться не может.


21.09.2018