Я убираю зонтики

Наталья Борисова-Евдокимова
               *** 
Я  убираю  зонтики –
Закончились  дожди. 
Твердят  вовсю  синоптики –
Мол,  с  этим  погоди! 

Что  осень  не  закончила 
Из  мира  свой  уход, 
Но  а  метель  настойчива –
Теперь  её  черёд! 

Снега,  ненастья,  наледи, 
А  дальше  Новый  год. 
С  ночным  бураном  сладили, 
Ждёт  праздника  народ. 

Пурга  и  вьюги  жгучие, 
Трескуч  в  ночи  мороз, 
Позёмкою  колючею 
Уводит  нас  в  мир  грёз. 

В  миру  зима-красавица 
Ткёт  снежные  ковры. 
Её  изделья  славятся –
Весь  мир  ковром  укрыт. 

Я  убираю  зонтики –
Зимы  теперь  пора. 
Наврут  опять  синоптики –
Снег  будет  до  утра.