Дни шерстью ощетинились

Алим Зелинский
Лук.21:28 Когда же начнет это
сбываться, тогда восклонитесь и
поднимите головы ваши, потому что
приближается избавление ваше.
***
Дни  шерстью ощетинились.
На мир упало бремя.
А церкви одоктринились
И не читают время.

Мы заняты «фасадами»
По вражьему совету,
Хоть Ковид неразгаданный
Терзает всю планету…

Когда вокруг события
Дают уму работу,
Как можно чаепития
Устраивать в субботу?..

Кто ищет Искупителя
В часы  жестокой драмы?
Противно небожителям
Взирать на наши храмы.