Мудрость сказок

Ручкин Серж
Кто мудрость сказок понимает,
Тот счастлив, учится с их жить,
И разум светлый не теряет,
Но кто теряет, тот вопит.

Вопит как в сказках персонажи,
Играющие дрянную роль,
В пике впадают на форсаже,
Как тот сварившейся король.

Кто брал пример с Ивана всё же,
Не огрубел, ни застонал,
Душой открыт, а значит Божий,
Плутал, но всё же выживал.

И даже если убивали,
Из праха фениксом вставал,
Любовь с надеждою спасали,
В конце концов он оживал.

Ему всегда подмогой были,
Кому он явно помогал,
Потомок он из звёздной пыли,
Душа - искрящийся фрактал.

23.12.2021.