Заглянуть попробуй...

Минеев Сергей Владимирович
Заглянуть попробуй в душу,
Оторви от дверцы фантик.
Рассмотри, шатаясь, сушу,
Из волос снимая бантик.

Выйди из обрывка тела,
Собери в руках свободу.
Пусть не будет злого дела,
В ад обратного проходу.

Соответствовать старайся,
Не позорить голос скверной.
Миру до конца признайся,
Что дорога будет терной.

Чем быстрее осознаешь,
Тем скорей придёт подмога.
К облакам не возлетаешь,
Коль не нёс по жизни Бога.