Не зови меня с собой

Андрей Лекс
Вижу в книге между строк
Давно потерянные лица.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!
Наши судьбы не собрать,
Не согреть меня глазами.
Плачет осень за окном
Грязно-желтыми слезами.
Ночь повисла в проводах,
Словно раненая птица.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!
Разлетелась на куски
Непридуманная сказка,
Я за деньги не куплю
Обжигающую ласку.
Прочитав последний стих
На потрепанной странице,
Не зови меня с собой,-
Мне назад не возвратиться!
И знакомое окно
Болью в сердце отзовется.
Память, миной часовой,
До черты дойдя, взорвется.
Чтоб в тоске не утонуть
Лучше будем веселиться.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!
Сны рифмуют тишину,
Разбавляют мысли краской.
Чувства спрятались давно
За дешевой серой маской.
Душит время все сильней,
От него не откупиться.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!
Я забуду обо всем,
Только это не поможет.
Все вернется на свои,
И печаль,вновь, душу гложет.
Мечта будет громко петь,
От нее не отступиться.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!
Почему сломалось все?
Кто же в этом разберется?
Что потеряно навек -
В этой жизни не найдется.
Смерть придет издалека,
От нее не затаиться.
Не зови меня с собой, -
Мне назад не возвратиться!