Сентябрь

Азиз Шукюров
Сентябрь несмело золотит листву
И паутинкой в воздухе летает,
Зеленый цвет еще преобладает
В задумчивом березовом лесу.

О, светлой грусти милая пора!
Тревожных мыслей первая примета,
Как безвозвратность сказочного лета,
Не покидает сердца до утра.

И это время не остановить,
Не задержать ничем его движенья,
Его терпенья ради продолженья
Того, что жизнь готова обновить...