Как Феникс. Назира

Дервиш Ибн Шымкент
Источник

http://stihi.ru/2020/05/01/8458

Назира

Я достану из погреба старый кувшин,
(Шириною в два лОктя и ростом с аршин.
Пусть ударит вино, моё тело о землю,
Вознеся мою душу до горных вершин.

Не восстану, как Феникс, из пепла страстей.
Не жалеет судьба моих старых костей,
И молва не щадит мои бедные уши,
Наполняя их ядом дурных новостей.

Мне, поймать бы в ладони, былое тепло,
Но песчинки безжалостно бьют о стекло.
И Фортуна твердит, улыбаясь ехидно -
Не старайся байхус*, твоё время прошло..


* - бедолага.