Зимой, как всегда цепенея

Юрий Абазов
Зимой, как всегда цепенея,
Безвылазно дома сижу,
От холода пальцы немеют,
Как муха уже не жужжу -
Торчу в паутине всемирной,
В застывшей надежде - весной
Жужжать, выходя из квартиры,
Очнувшейся злою осой.