Высота и камни

Юлия Криспус
Высота устремится книзу,
И разучатся петь камни.
Оббивая ступнёй карнизы,
Мы забудем, что это странно.
Вдох за выдохом мерить время
Научились за годы странствий;
Чудесами назвав, не верить
Мы привыкли в пути пространства.
Избегаем тревог, придумав
Для себя их зачем-то прежде,
И не помним уже, откуда
Взяты силы. Живём в надежде
Получить в Рай бесплатно визу
И отдать виртуально дань ей,
Но высота устремилась книзу,
И давно уж умолкли камни…