Сказка в Новый Год

Александр Кузьмин 22
Когда небесной силы длани
Планет пролистывают ход,
В святилище, в небесном храме,
Вдруг возродится Новый Год.

Ныряя в звездные купели,
Скользя по млечному пути,
Минуя бури и метели
На Землю он решит сойти.

А люди его долго ждали
В огни украсив города,
Вот ель стоит на пьедестале,
На ней красуется звезда.

Столы завалены едою,
Закуска с черною икрой,
Бокалов звон без перебоя,
Шампанское течет рекой.

И позравленья с Новым Годом:
Здоровья, счастья и добра,
Чтоб увеличились доходы
Не сильно, скажем раза в два.

И чтобы долго не страдали
Те, кто остался на краю,
И чтоб в эфире передали:
Ну все, теперь живем в раю.

Пока о сущем все мечтали
Двенадцать.Вот и Новый Год.
Петард, ракет шальные стаи
Пусть разукрасят небосвод.

Пусть сильной будет эта встряска,
Как экзальтация пути.
Устройте люди сами сказку-
Ведь в жизни сказки не найти.