1. 3 Смеётся тот, кто смеётся последним

Владимир Юденко
   Буквально за несколько дней мы добрались до пункта назначения. Наша особо секретная миссия частично закончилась, но основные приключения ещё даже и не начинались, если не считать мелочей.
   Когда я представился подполковнику (через узенькое окошечко просматривалась только одна половина его круглого лица и один погон) он вдруг начал как-то странно хихикать и предложил мне разделить его веселье, тыкая пальцем в моё командировочное предписание. Там действительно сморозили глупость, оставив адрес типографии. Оправившись от хохота, начальник преобразился: "С объекта никуда, ни ногой, ни на минуту!"
   Это явно не входило в мои планы. Известно, что лучший способ защиты - нападение. Пришлось пойти на явный шантаж: "А вы не в курсе, что у нас никто не проверил документы, хотя мы посетили даже оружейную комнату?" "Давайте решим всё мирно, убираем засветку наших координат, а на утро вы выписываете увольнительную на меня и на одного из моих рядовых" - Высказался я и посмотрел на побагровевшее лицо подполковника, которому явно не хотелось становиться майором из-за беспечности своих подчинённых.
   Забегая вперёд замечу, что именно это увольнение и спасло жизнь всей моей команде.