Год ковидный, уходи

Виктор Гвоздев
Было так, сейчас не так:
Всё меняется местами.
То, что стоило пятак,
Стало стоить – пять… с нулями.

Жди, не жди – произойдёт,
Лишь бы дети не тужили.
Мамы нет,  никто не ждёт.
Где жила – живут чужие.

– Уходи, ковидный год,
Ты устал – труды мы видим.
Сменщик твой пусть к нам идёт.
Мы не злые – не обидим.

…Та же темень, тот же свет.
Так же тянет к звёздам в выси,
А хороший он иль нет –
Больше всё ж от нас зависит!

Не рвалась бы только нить…
Пусть мечта не умирает.
Время – наше. Будем жить.
Времена не выбирают.