захотелось уметь рисовать

Лена Гордиевских
захотелось уметь рисовать,
вы когда-нибудь так себя чувствовали?
на бумаге эмоции выплеснуть вдруг
и не ради себя, для искусства

как же хочется их вдруг взять и разлить
на пустой и отбеленный холст
как же хочется, повыше рукава засучив,
на минутку стать ближе к звёздам

и не нужно, поверь мне, уметь рисовать,
чтоб разлиться собой на кистях
ты стекай с них, свой смелый порыв ощутив,
наслаждайся игрой просто так

каждый истинный воин к искусству причастный
по секрету подскажет, и ты ему верь:
нет искусства там, где есть только умение,
а к эмоциям наглухо заперта дверь.

4.11.2021
24.12.2021