Что-то холодно в сторожке...

Максим Митрофанов 2
Что-то холодно в сторожке,
И народ все не идет.
На душе скребутся кошки,
Дождик маленький пройдет.

Вы смеетесь? Точно зря вы!
И не божьи тут места!
Сколько видели раззявы,
Сколько звали тут Христа!

И часовня четверть века
Тут закрыта и гниет,
Но ноги в ней человека
Уже нет который год.

Попросите вы историй,
Поспросите, кто тут жил –
Притворятся, будто в хвори.
А затем все нагло лгут.

Так скажу, что сам я знаю.
Лет шестнадцать уж назад,
Вспоминаю, вспоминаю,
Ну а сам представил ад...

Изгоняли долго беса,
Но священник был так рад,
Что ему аж понавесил
Бес зла, как будто град.

И отмучался священник,
Он не смог и отошел,
Шедший мимо тут отшельник,
Захрипел и в зал зашел.

Вы бы видели те взгляды,
Вы бы видели глаза,
Ведь они как будто рады,
Что словили образа…

Почему боятся, знаешь?
Почему не ходят тут,
Ты зайди и все познаешь,
Голоса же не солгут...

Да ну что ты, приукрасил:
Старый я, да сторожу.
Заходи, я там раскрасил,
Что, не можешь? Задушу...

Мне бы выспаться едва ли,
Мне бы вдаль от этих мест.
Тут ведь ночь едва, едва ли –
Нечисть точно меня съест.

10.12.2021 (11:45am),
12.12.2021 (8:59pm)
(навеяно песнями группы "Король и Шут")