НАС УЧАТ ЖИТЬ

Игорь Мартынов 4
Нас учат жить довольно странно:
ходить спокойно, не бежать,
смотреть под ноги постоянно,
глаз от земли не поднимать.

Всегда держать в руке синицу,
и не мечтать о журавле.
Любить за пение не птицу,
сверчка на тоненьком стебле.

И крылья творческие сложишь,
когда тебе твердят одно
неоднократно:"Ты не сможешь!
Тебе такого не дано!"

Надежду мы не потеряли.
Не запретят уже мечтать.
Мы крылья сделаем из стали.
Пускай попробуют сломать!
        ***