Зима позёмкою мела...

Андрей Чекмарев
To my little gull

*
Зима позёмкою мела.
Снег падал с неба отрешённо.
А по окраине села
свет сыпал месяц кашей пшённой.

В избе лучина тлела лишь.
На печке в это время сладко.
Плыла рождественская тишь.
Ты отдавала без остатка

свою любовь мне в этот час.
Снежинки словно танцевали.
Сердец биенье, яркость глаз 
любовь наружу выдавали.

И реки, полные любви,
текли из нас потоком чистым.
«Порви гармонь его! Порви!
Ты так не сможешь с гармонистом!

Он староват уже и вял.
Гармонь его скрипит мехами...»
С неё я всё, что было, снял.
Забыл потом, что стало с нами...
*