Мимо зеркала

Татьяна Васильева Красноярск
Проплываю царевною-лебедью
Мимо зеркала - видел бы кто!
И нисколечко я не нелепее,
Чем приличные кони в пальто.

Волны жизни качают - лебёдушку!
Клювик кверху: га-га да курлы.
Кони - клячи и кони - холёные.
Обыскалась - а где же орлы?

С кем сражаться? - в округе их нетути.
Перепонки пора подковать?
Пальтецо прикупить - даже несколько!
Под седло и усердно жевать?

Не подскажете, кони ретивые,
Как крылами-ногами шустрить?
А из зеркала лебедь строптивая:
Ты б и лошадь смогла оперить!

Жеребёнок - мыслишке бы вымахать:
Как устроен крылатый Пегас?
Лебедь-лошадь - не хочешь, а вылупись!
Клюв, копыта, седло на заказ.

Гагаржу над собой - спросят: кто это?
Конь в пальто! или лебедь-шипун?
Или я? - под личиной шизоида.
Я своя - принимайте в табун.