биполярно

Лена Гордиевских
мой вечер снова слишком продуктивный
и я не скрою, что весь день была активной
я даже в инстаграм почти не заходила
короче, я сегодня не была мудилой

идеи, планы, мысли и таблицы –
есть чем сегодня мозгу поживиться
я и сама сегодня от себя в восторге
сейчас поем и гляну те наушники в музторге

а если б каждый день такая штука
и супер эффективной быть – совсем не мука
и сколько дел могла бы я успеть
вот это жизнь, вот это обалдеть!

и всё бы хорошо, казалось, в чем подвох?
лень убери в себе – и ты уже не плох
немного подпихни себя – и ты уже делец
но всё-таки тут есть один ****ец

наутро настроение: как украли
о продуктивности вчерашней не слыхали
ни тело, ни моя пустая голова,
ведь смысла в этом есть едва-едва

потерян он, потеряна и я сама
весь мир сквозь темные очки я наблюдаю
и как себя встряхнуть или себе помочь
увы, не знаю.

24.12.2021