Осенняя сирень

Анна Морена
Метаясь между "лето" и "зима",
Словно девчушка в салочки играя,
Сирень изнеженная приняла
Конец осенний за начало мая.

Повсюду, где видны ее кусты,
Одна-две веточки в верхушке,
Как дань заблудшей красоты,
Цветут в ноябрьской ловушке.