Пластинки

Светлана Макарьина
Закрывайте окна, трюмы –
Джек терпеть не может шума!
Джек терпеть не может пенья.
Моего.
По воскресеньям.

В воскресенье до обеда
я всегда гощу у деда.
Жизнь у деда по старинке:
мы гоняем с ним пластинки.

Диски чёрные такие,
сердцу деды дорогие.
Boney M.,
Deep Purple,
Smokie –
не отыщете в ТикТоке.

Я пою на всю катушку,
будто я солист Ватрушкин,
будто сцена, и софиты.
– Джек, не бойся!
Да смотри ты!

И басы – по люстре звоном
жаль, что я без микрофона.
Под столом пластинок стопка.
– Джек!
Уйди!
Не трогай кнопку!

Тишь.
И лишь собачье:
– Лёш,
Р-р-рав,
ну, что ты, так орёшь?