На дне

Будда Ларин
Не имея почвы под ногами,
Как ты ни старайся, не взлететь!
Эту думу лучшими умами
Думали. А нам с тобой - лишь петь!
Словом разгоняя все туманы,
Разжигая пламя у костра.
Через грозы, бури и бурьяны.
Знай, ты не один! Доживи до утра...

Пр.:
Как на дне приятно оказаться:
Ниже падать некуда, вот смех!
И тебе придется подниматься,
Направление одно - лишь вверх!

Белый лист становится прекрасным:
Буквы превращаются в слова.
И на струны снова встанут пальцы,
Протрезвеет снова голова.
И мозоли рвать свои до крови
И надрывом связки свои драть.
Струны рвутся когда много боли,
Только нужно это отпускать...

Пр.


24.12.21