Ну с чем сравнить мне позднюю любовь

Алексей Загородный
Ну с чем сравнить мне позднюю любовь?
В мороз — с горчинкой, терпкий вкус калины.
Когда коснутся руки тайны вновь
И капельки росой омоют льдины.

Ну с чем сравнить в морозы седину?
Цвет ягод — губ пьянящие рубины.
Пьянящее вино бокал в тебя одну.
И я тобой хмельной — все в ноль руины!

Ну с чем сравнить — когда сомкнулся круг,
И бархат рук от глаз сомкнет гардины?
Я стану для тебя не другом вдруг,
И станет целым навсегда, две половины...