Хочу тебе сказать на злобу дня

Сергей Езерский
Хочу тебе сказать на злобу дня
Грядущего, – он будет важным очень,
Но лучше промолчать на благо ночи
О том, что это просто западня.

Когда во тьме бельмом торчит маяк, –
Спеши к нему, стремясь держаться прямо, –
Но нет у гор вершин, а дна – у ямы,
И между ними не пройти никак.

Тогда меняй свирель на кадуцей, –
Он с крыльями, а в ней – полно отверстий, –
Здесь до меня давно доходят вести, –
Что больше, чем болезней, панацей.

Погладит Бог, под пальцами – пыльца…
Но не зевай, в огне свой пыл умеря, –
Успей словить охотника – на зверя,
Удачу приманить – на мертвеца.

Не оставляй глубокого следа,
В трясину погружаясь близоруко, –
В отличие от замкнутого круга,
Из лабиринта выход есть всегда.

Смиряйся с неизбежным, а пока, –
Ищи свободу в кружевах иллюзий,
Давление выравнивая в шлюзе,
Для входа в бесконечность тупика.






14.VIII.2017