Лунный пейзаж

Сергеяр Беж
Они Троянский конь лихой,
Великим мироедством прытки.
Желают править суетной рукой,
Не оставляя выспренны попытки.

Сутяжный конь их, буквой «Г» идя,
Порою достигает клетки нужной.
Там остается, деланно скорбя.
И занимаясь практикой потужной.

Грызет решетку, воет и свистит.
Он думает, что Соловей-разбойник.
Пред ним морковка сладкая висит.
Ведь он не конь, он немощи невольник.

Вернее... то — они. В его обличье.
Ослиный рык его — как небу потрясенье.
И изойдет слюною прут грызя: величье.
Но ждет Россию в Царство возрожденье.

И пробуждение ко дню, что звездам равен.
Сто тысяч солнц сойдут к земле — гостить.
Их приближенье в духе; дух слову славен.
И тот блажен кому в том миге жить.

Иль просто быть: уже сейчас, рассвет встречая.
Луна уйдет за гору — свалка небылиц до неба.
Вот шаг, и поступь вся тверда. Изнемогая —
В чудесной вере, что: уж такова Судьба.

Томясь предчувствием судьбы той,
Свершая зрением преддверие и прок,
Всяк глубоко вздохнет исполнено душой.
И различит как путь безмерен и высок.

Путь человечества, Земли, и звездна даль.
Размерен шаг и сердца стук, и зов очей.
И разум счастием измерит и печаль.
И смысла торжище, который лишь ничей.