Сочельник зажигает звёзды...

Ханна Леметти
       Посвящается Нине Замориной.
         
          "Свеча полночная горит,
           Трепещет крошечное пламя.
          "Звезда с звездою говорит",
           Мы посвящаем вечер маме.
           С одной нездешней красотой
           Другая мама лишь сравнится.
           Они прошли дорогой той,
           Что по крылу лишь в небе птице..."
                (Н.Заморина)
          
            В память о наших дорогих,
             давно ушедших от нас матерях.

   Сочельник зажигает звёзды.
   Кончается уставший век.
   И времени бесшумный бег
   Наш тёмный Космос наблюдает.

   Песчинка малая земная
   Живу себе,как тот щегол,
   Свободен,горд и сир,и гол,
   Ни ада не страшась,ни рая.

   Свечу в сочельник я зажгу,
   На подоконнике оставлю
   Не потому,что Бога славлю,
   А просто маму в гости жду.

   Я просто знаю, в этот вечер
   Она придёт ко мне живой,
   Тихонько посидит со мной
   И,уходя,задует свечи.

   И в эту ночь под Рождество
   Я буду счастлива лишь с нею,
   А без неё я не умею
   Ни горе пить,ни торжество.

   Сочельник зажигает звёзды.   
   Кончается усталый век,
   А я ничтожный человек
   Из ран вытаскиваю гвозди...

24 декабря католический и старорусский
Рождественский Сочельник.