Невыполнимое обещание

Влад Сумарок
Я обещал – ни слова о глазах,
О смехе, о губах твоих! Ни слова!
В стихах своих – нельзя! Нельзя! Нельзя!
Я знаю... я умею... я – "подкован"!

Я обещал – ни слова о тебе.
И мозгу подавал – то спать, то кушать…
То думать о монашеской судьбе…
То вентиль поменять, потёкший, в душе…

Ни слова – это подвигу сродни,
Ведь ты была и что-то говорила!..
И мы с тобой вдоль моря шли одни…
И волны набегали многокрыло…

И ты меня просила «поснимать»
И где-то (ну чуть-чуть) воображала!
Я обещал – ни слова! И опять
О внуке думал… Друге… О пожарах!

Я обещал! Но вышло не совсем…
Поэтому… к чему хранить те строки?!
Я выпью чай и вспомню о росе…
И напишу про хутор наш далёкий…


23.12.2021