На дороге

Александр Ванюшкин
На дороге лежит аист,
Крылья не расправил.
Чёрно-белое перо, ветру не подставил.

Мог летать он высоко
И парить над нами,
Радоваться жизни мог с малыми птенцами.

Кто-то мчался на машине, говорят:
"летал".
И, за скоростью большой, птиц не замечал.
Сбил одну, потом другую, аист в том числе.
"Вы мешаете "вонючки", быстро ехать мне.
Вы стоите на дороге, всех вас раздавлю.
И от этого, "вонючки", я свой кайф ловлю.

Глупенький ты человек,
Ну, что, тебе сказать.
Скоро на пути твоём,
Будет смерть стоять.