Не торопитесь осужлать

Анатолий Евменов
Не вышло из меня морского волка,
Здоровье малость подвело.
Остались в память на руке наколка
И вещи разные,что время сберегло.

Средь них заветная тельняшка,
Парадный китель с галуном на рукаве,
Поношенная флотская фуражка
И прядь седых волос на голове.

Ещё несметно фотографий
Тех мест,где приходилось быть.
Курьёзы схожих биографий
Любителей всех баб любить.

Масса ненужных безделушек,
Но очень сердцу дорогих.
Как прялка у иных старушек,
Что из времён совсем других.

Морских дорог немерянные мили,
Штормов и океанских бурь.
Утрат,что многие забыли,
Когда виной была лишь дурь.

То ласковое,то не очень море
И качка без начала и конца.
И радость от того,что вскоре
Смогу обнять старушку мать и престарелого отца.

Семьи,как таковой,не получилось.
Не все умеют по полгода ждать.
Но если у кого-то не сложилось,
Не надо торопиться осуждать.