Ночь перед Рождеством

Ирина Мацигура
Из синевы,
Из дальней дали
Пришли волхвы
Снег раскидали.

Бог на порог!
Неждан, негадан,
Летит снежок,
А пахнет ладан!

Ах, как бело,
Как Антарктидно!
И так светло,
Что душу видно.

Я знаю толк
В таком затишье,
Достану шёлк
И окна вышью.