Сомнения вдруг стали в унисон

Виктор Левин
Сомнения вдруг стали в унисон
Мне говорить: стихи мои лишь сон,
В них не таланта всходят семена,
А описанье виденного сна,
И на каком привидятся боку,
Таким его и занесу в строку,
А чем я больше строчек напишу,
Тем больше каждым сном, не спя, дышу.

А я во сне лишь носом всласть соплю,
Не понимая, иногда, что сплю,
Но сохранить не удавалось мне
Стихи, что проявляются во сне.
Слова в строку встают само собой,
Мне не достигнуть высоты такой,
Но  пробудиться сразу не спешу,
Как там могу, я здесь не напишу.